迈克尔·乔丹(Michael Jordan)的“最后舞蹈”球衣将于9月拍卖

迈克尔·乔丹(Michael Jordan)的“最后舞蹈”球衣将于9月拍卖
  苏富比周三宣布,篮球传奇人物迈克尔·乔丹(Michael Jordan)在1998年NBA决赛的第一场比赛中迈克尔·乔丹(Michael Jordan)的最后一场冠军胜利将于9月份被拍卖,估计估计为3-5万美元。

  标志性的红色芝加哥公牛球衣,乔丹在后面的23位,只是该明星在拍卖会上出售的六个冠军赛中第二次穿着的球衣。

  根据苏富比的说法,约旦的大多数NBA决赛球衣都掌握在私人手中,尽管他已向史密森尼国家国家历史和文化博物馆捐款。

  现年59岁的乔丹(Jordan)在公牛队(Bulls)度过了大部分篮球生涯,他赢得了所有六个冠军,但在2001年退休,与华盛顿奇才队(Washington Wizards)一起参加了两个赛季。

  ESPN/Netflix纪录片《 The Last Dance》于2020年发行的ESPN/Netflix纪录片《 The Last Dance》中详细介绍了他与公牛队的最后一个赛季。

  “ 1997 – 1998年的赛季也许是约旦球迷中最受欢迎的球迷之一,因为迈克尔正达到自己的能力,同时追求他所理解的一切将是他与芝加哥公牛队的NBA冠军的最后一次机会,”勃拉姆·瓦赫特(Brahm Wachter)说。” ,在新闻稿中,苏富比的街头服饰和现代收藏品负责人。

  球衣将首先在加利福尼亚州的蒙特雷公开展示,然后才被运往纽约,在9月6日至14日开始进行的在线拍卖中,球迷们也将有机会查看它。

  尽管苏富比的估算值低于5月的记录,这是有史以来最昂贵的体育纪念品 – 足球明星迭戈·马拉多纳(Diego Maradona)的《上帝之手》(Hand of God of Gods of God)的球衣为930万美元 – 这将是约旦文物之一有史以来最高的价格。

  纽约拍卖行,自2019年以来由法国 – 以色列巨头帕特里克·德拉希(Patrick Drahi)拥有,此前以近150万美元的价格出售了一对乔丹的运动鞋。

  这位退休的篮球明星目前拥有夏洛特黄蜂队,位于他在北卡罗来纳州的童年时代,据报道,每年仍能通过耐克Air Jordan Sneakers的销售来赚取数百万美元的特许权使用费。

  nr/iba/des/st

  ?法国 – 帕斯